Катаемся только в масках!

Катаемся только в масках!

В Кузбассе открылись все крупные горнолыжные комплексы

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

В минувшие выходные сезон стартовал в «Танае» Промышленновского округа и «Югусе» под Междуреченском. Гости участвовали в гонках на «плюшках», инста-челленджах, конкурсах и баттлах. На Танае победителям вручали путевки выходного дня, ски-пассы и сертификаты на обучение катанию на горных лыжах или сноуборде. Для новичков, включая детей от четырех лет, здесь обустроены две трассы из семи. А открытие «Югуса» с его четырьмя трассами ознаменовалось массовым спуском с горы спортсменов детско-юношеской спортивной школы имени Г. А. Хохрина.

Начался сезон и в «Горной Саланге» на севере области, а первым не только в Кузбассе, но и в России, еще в середине ноября, любителей активного зимнего отдыха принял Шерегеш. Здесь проложено 26 трасс общей протяженностью свыше 56 километров, и, как надеются власти, турпоток за ближайшую пятилетку вырастет до 2,2 миллиона человек в год.

— Все объекты на горнолыжных курортах работают с учетом санитарно-эпидемических ограничений. Это и регулярная дезинфекция, и проверки персонала, и соблюдение социальной дистанции. Кстати, перечень инвентаря, доступного для проката, уже пересмотрен. Если на старте сезона в пунктах проката можно было получить только ботинки, лыжи и сноуборды, то теперь это, при условии обязательной дезинфекции после каждого использования, еще и шлемы, маски и очки, — уточнил замгубернатора Сергей Алексеев.

Между тем

Для туристов, отдыхающих в Шерегеше и контактировавших с инфицированными коронавирусом, открылся обсерватор на базе оздоровительного центра «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе. Как пояснила замглавы областного минздрава Елена Зеленина, туристов, которые могли заразиться, будут помещать в обсерватор, чтобы ограничить круг их общения и обеспечить санобработку номеров в гостиницах, не закрывая последних.

Читайте также  Муниципалитеты начнут развивать туризм

Добавить комментарий