Комил Алламжонов прокомментировал ответ президента про «Шоввозсой»

Комил Алламжонов прокомментировал ответ президента про «Шоввозсой»

После реакции Шавката Мирзиёева вопрос о зоне отдыха «Шоввозсой» уже отпал, сказал глава попечительного совета Фонда поддержки масс-медиа Комил Алламжонов. Он также назвал «небрежным и необдуманным» заявление «Узбекистон темир йуллари», которое привело «к увеличению слухов и ложной информации».

18 марта президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прокомментировал сообщения в интернете о том, что зона отдыха «Шоввозсой» была построена для руководства страны. Он подчеркнул, что это государственный объект.

В конце февраля, после появления сообщений о зоне отдыха, компания «Узбекистон темир йуллари» заявляла, что «Шоввозсой» предназначен не только для отдыха железнодорожников и их семей, но также принимает сотрудников Администрации президента, Кабмина, министерств, хокимиятов, население и иностранных гостей.

Глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов (бывший пресс-секретарь президента и экс-глава Агентства информации и массовых коммуникаций) в интервью Kun.uz заявил, что после ответа президента «этот вопрос уже отпал».

«На все вопросы даны ответы. Мы всегда были за то, чтобы по любой поднятой проблеме давали оперативный и правильный ответ. Искренность и открытость принесёт только пользу, а не вред», — считает он.

По его словам, всегда необходимо интересоваться мнением второй стороны, когда обсуждается какой-либо вопрос.

«Есть также правило в СМИ. Не зря необходимо запрашивать мнение второй стороны. Что лучше: когда формируется однобокое мнение или полное представление? Я думаю, что народ может сделать сам выводы, выслушав мнение обеих сторон. Я считаю хорошим сигналом то, что президент открыто ответил на вопрос, связанный с ним лично», — заявил он.

При этом Комил Алламжонов назвал «небрежным и необдуманным» заявление пресс-службы «Узбекистон темир йуллари» по поводу «Шоввозсоя».

Читайте также  Ключ под ковриком

«Мы увидели в прессе, к каким последствиям может привести распространение ложной информации, тех видеороликов с их стороны. Говоря по-мусульмански, там, где замешана ложь, не будет достатка. Поэтому мы говорим, что очень важно повышать квалификацию сотрудников пресс-служб. Необдуманное распространение этого ответа привело к увеличению слухов и ложной информации», — сказал он.

Добавить комментарий