Земельный демарш

Земельный демарш

Текст: Екатерина Забродина

Пять федеральных земель Германии, включая столицу, взбунтовались против запрета на ночевки в отелях, который до конца года одобрило правительство Ангелы Меркель. Ведь из-за этого многие не смогут приехать на новогодние праздники к родственникам, живущим в других регионах.

Как пишет Spiegel online, решение федерального правительства не поддержали Берлин, Гессен, Шлезвиг-Гольштейн, Северный Рейн-Вестфалия и Мекленбург — Передняя Померания.

«Те, кто хочет навестить своих близких на Рождество, должны иметь возможность где-то переночевать», — признал гессенский премьер Фолькер Буффье. В конце концов далеко не все семьи располагают лишней гостиной, чтобы разместить гостей. К тому же намного безопаснее остановиться в гостинице, где действуют строгие правила гигиены. Издание отмечает, что демарш «рассердил» главу правительственной канцелярии Хельге Брауна — мол, теперь лазейкой воспользуются праздные туристы. Однако и сейчас у отелей не так много способов проверить, приехал ли постоялец по делам бизнеса или на отдых.

Читайте также  Застройщик представил эскиз отеля у Бозжыры

Добавить комментарий